Консультация эксперта по плаванию

Получите бесплатную консультацию эксперта по детскому плаванию. Вы узнаете:
- как происходит обучение плаванию;
- сколько нужно времени, чтобы научиться плаванию;
- что делать, если ребенок боится воды и новой обстановки.
А также получите ответы на другие вопросы.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Нахождение родителей около бассейна
Пространство около бассейна - это санитарная зона. По СанПин человек может находиться там только после принятия душа, в сменной обуви и сменной одежде.

Чтобы не нарушать чистоту и процесс тренировки детей, с 14 ноября мы ограничиваем вход в спа-зону для родителей и других сопровождающих.

Наблюдать, как проходит занятие, можно по телевизору из холла. Процесс обучения плаванию не нарушится, чистота будет соблюдена, а значит, это пойдёт на пользу всем.

Теперь процесс будет такой:
  1. Тренер забирает детей у ступенек, ведущих в спа-зону из душа.
  2. После занятия тренер сопровождает детей в сауну.
  3. После сауны передаёт родителям в центральном проходе (у стеклянной двери). Рекомендуем накидывать на ребёнка полотенце или халат.
  4. Там же тренер общается с родителями, отвечает на вопросы.
Исключение - родители группы "Новичок", которые привели ребенка впервые в бассейн. Вход сопровождающего взрослого в спа-зону возможен только в сменной обуви и сменной одежде (одежде пляжного типа, например, шорты и футболка).

Спасибо, что помогаете нам сохранять порядок и чистоту акваклуба.

С уважением к каждому, администрация "Батискафа".

Знаменитые портреты в плавательных шапочках

Сегодня в нашем блоге эксклюзивный материал! Вся правда, скрывающаяся за слоем краски. Правда, которая по не выясненным причинам, была скрыта от глаз людей культурологами, не любящими бассейн и плавание.
«Девушка с жемчужной серёжкой»
Ян Вермеер


Эту картину часто называют северной или голландской Моной Лизой. Об этой картине известно очень мало. Неизвестно, писал ли её Вермеер на заказ, кто в таком случае был заказчиком и имя изображённой девушки.
Но специалистам удалось выяснить, что настоящее название картины "Девушка в плавательной шапочке". Теперь становится абсолютно понятным факт, почему художник попытался запечатлеть момент, когда девушка поворачивает голову в сторону зрителя к кому-то, кого она только что заметила. Девушка переодевается до бассейна и гость, неожиданно встретившейся ей в женской раздевалке, привёл её в замешательство, которое мы считываем с этого портрета.
«Автопортрет с отрезанным ухом и трубкой»
Винсент Ван Гог


Многим известен странный поступок художника - он отрезал себе мочку уха. Это событие списывают на помешательство Ван Гога. Но в чем была истинная причина такого поведения?
Винсент Ван Гог мало кому известен как заядлый пловец. И как у многих любителей долго и часто плавать в бассейнах, он страдал от хронического "уха пловца". Так в узких кругах называют отит. Почему пловцы ему подвержены? Потому как частое, ежедневное погружение ушей в воду, сильно вымывает ушную серу, и ухо становится доступным для болезнетворных бактерий.
Заболев в очередной раз, Винсент находит в интернете "народный способ" раз и навсегда победить хронический отит. К сожалению, этот метод не только не помог, но и усугубил положение художника-пловца.


Эти картины вам тоже, наверняка, известны из энциклопедии мировой художественной культуры.

Слева «Автопортрет в бархатном платье» Фриды Кало, мексиканской художницы. Справа «Дама с горностаем» — картина, как считается, принадлежащая кисти Леонардо да Винчи. Что объединяет эти картины? Открывшийся нам факт, что на самом деле акценты в картинах изначально ставились на халатах! Несмотря на то, что эти шедевры были созданы в абсолютно разных эпохах, портреты рассказывают нам одну и ту же историю. Историю о женской красоте вне воды бассейнов. В момент, когда они только готовятся прыгать в воду, стоят в халатах, с уже надетыми шапочками и ждут своей тренировки.
Умалчивают ли искусствоведы о детском плавании? Да, они скрыли от нас истинную историю картины "Девочка с персиками" Валентина Серова.
В августе 1887 года 11-летняя Вера Мамонтова вбежала в дом и, взяв персик, присела за стол. Она собиралась съесть что-нибудь лёгкое перед тренировкой. Валентин Серов, который часто гостил в имении Абрамцево, предложил девочке позировать в шапочке перед каждым занятием в бассейне.
Вера позировала Серову почти два месяца. Серов подарил картину Елизавете Мамонтовой, матери Веры, и картина долгое время висела в комнате.
Теперь в Абрамцеве висит копия, как сообщают источники. Но на самом деле там как раз-таки оригинал, где девочка Вера изображена в плавательной шапочке. А знаменитая копия без плавательной шапочки экспонируется в Третьяковской галерее.
Друзья, с первым апреля!