Консультация эксперта по плаванию

Получите бесплатную консультацию эксперта по детскому плаванию. Вы узнаете:
- как происходит обучение плаванию;
- сколько нужно времени, чтобы научиться плаванию;
- что делать, если ребенок боится воды и новой обстановки.
А также получите ответы на другие вопросы.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Нахождение родителей около бассейна
Пространство около бассейна - это санитарная зона. По СанПин человек может находиться там только после принятия душа, в сменной обуви и сменной одежде.

Чтобы не нарушать чистоту и процесс тренировки детей, с 14 ноября мы ограничиваем вход в спа-зону для родителей и других сопровождающих.

Наблюдать, как проходит занятие, можно по телевизору из холла. Процесс обучения плаванию не нарушится, чистота будет соблюдена, а значит, это пойдёт на пользу всем.

Теперь процесс будет такой:
  1. Тренер забирает детей у ступенек, ведущих в спа-зону из душа.
  2. После занятия тренер сопровождает детей в сауну.
  3. После сауны передаёт родителям в центральном проходе (у стеклянной двери). Рекомендуем накидывать на ребёнка полотенце или халат.
  4. Там же тренер общается с родителями, отвечает на вопросы.
Исключение - родители группы "Новичок", которые привели ребенка впервые в бассейн. Вход сопровождающего взрослого в спа-зону возможен только в сменной обуви и сменной одежде (одежде пляжного типа, например, шорты и футболка).

Спасибо, что помогаете нам сохранять порядок и чистоту акваклуба.

С уважением к каждому, администрация "Батискафа".
как затащить ребёнка в бассейн

СПА-отдых с детьми в СПб
10 мест, которые смогли меня заинтересовать

Как принять тот факт, что лето заканчивается, а ты ещё не был в отпуске? Или уже был на море, но хочется снова побездельничать у воды, а кроме тёплого "Батискафа" и не знаешь куда податься?

Личная боль повела меня, контент-менеджера акваклуба, маму дошкольницы, в интернет. Попытки найти спа-отдых, который будет похож на отпуск у моря, увенчались...успехом! Поделюсь с вами подборкой 10 мест СПА-отдыха с детьми в СПб и за городом. Подборка абсолютно субъективная. Я нигде не была, выбирала по картинкам и услугам, которые меня заинтересовали. Я хотела, чтобы место было красивым (может быть, и не в моём вкусе, но чтобы единый стиль был), чтобы был бассейн, было тепло в любую погоду и чтобы ребёнок мог увлечься сменой обстановки и дать хотя бы 5 минут почитать книгу маме.
В целом ознакомившись со всеми предложениями отелей в Питере и спа-комплексов, я поняла, что в "Батискафе" не хватает только шезлонгов. И чтобы массажный стол не пылился (он стоит в кабинете медика, встречали его там?)
В остальном мы круче на 1000% огромного количества дряхлеющих саун и бань.

Если вы хотите отдохнуть с семьёй в стиле "тюлень на пляже" (хотя с маленькими детьми это вряд ли), то вот 10 мест, где можно провести время с ребёнком у бассейна в СПб. И, да, аквапарк я не включила в список. Это слишком просто.
SPA Palace Bridge
Биржевой пер, д. 2-4, В.О.


Большая спа-зона, услуги wellness центра, бассейн под стеклянным куполом, небольшие гидромассажные бассейны, термо- и криокупели, а главное, восемь разных саун: кроме классической финской сауны и русской бани, здесь есть турецкий хаммам, паровая сауна, бревенчатая сауна, сауна-пещера и калдариум (римская баня с огромной горячей ванной и подогреваемым полом). Плюс «Снежный рай» с температурой -10 и настоящим снегом и зона с эффектом тропического душа. Семьям с детьми старше 3-х лет можно быть с 7:00 до 18:30 (вечер — время для взрослых), а с детьми младше 3-х только по средам до 18:30. Такой регламент как для тех, кто проживает в отеле, так и для тех, кто пришёл только в спа.

Voda aquaclub & hotel
Приморское шоссе, д. 256, лит. А


Бассейн площадью 600 квадратных метров, 16 аэромассажных шезлонгов. В центре несколько донных гейзеров с RGB подсветкой. По периметру всей водной зоны расположены гидромассажные установки. Финская сауна и хамам для всех гостей. Семьям с детьми предлагают развлекательную программу. В выходные дни анимация и пенная вечеринка. Всем маленьким гостям выдают нарукавники и трусики для плавания. Обещают удобные семейные раздевалки и пеленальные столики.

Пар для пар
Коломяги, 1-ая Никитинская, 13 (В навигаторе ставить дом 16)

Для любителей бани это хороший вариант загородного спа-отдыха в черте города. Хотя там и нет бассейна, но зато можно арендовать избу, где есть терраса с камином, сеновалом, чаном на костре и ледяной купелью (температура воды – до +4 °C). Можно взять номер в отеле (даже по часам), но не предоставляется кроватка для малыша. Правда кровать в номерах king-size, может это и не проблема. До 12 лет аренда бани бесплатно, а на втором этаже (на свежем воздухе) есть мини-игровая для детей до 6 лет.

Золотой ручей
г. Сестрорецк, Заречная дорога д. 19

На территории комплекса: 25 метровый бассейн с переменной глубиной (145-210 см) и многоступенчатой системой очистки воды, малый бассейн — 9м2 и джакузи с гидромассажем. В бассейне установлен донный гейзер, водопад «Рондо» для массажа плеч, шеи и головы, аэромассаж и гидромассаж. Турецкая парная Хамам, финские сауны. Предоставляют услуги аква-няни (необходимо заранее бронировать услугу) - 800 руб/час. Няня будет с малышом старше 1 года (возможно чуть-чуть младше, но совсем с грудными детками не сидят) - поиграет на суше и поплавает в бассейне, пока родители, например, на массаже.
Parklane - resort & spa
ул. Рюхина 9, к. 2, лит. А

Здесь тоже предлагается стандартный набор спа-услуг. Бассейн для взрослых, бассейн для детей, джакузи. Есть 4 вида бань — пихтовая, альпийская, турецкая, русская, а также лёдогенератор мягкого льда (не травмирующего кожу), турецкая и финская сауны. Есть детская комната, где за детьми старше 3-х лет присмотрят.

Carelica eco-spa
Hilton St Petersburg ExpoForum, Петербургское шоссе, 62 стр. 1

В этот спа-комплекс могут прийти родители с детьми старше 1 года (как выразилась менеджер выше 1 м - почему так, не ясно). Бассейн с панорамными окнами имеет разный уровень глубины — от 140 до 180 см. Есть джакузи, душ впечатлений, обтирание снегом, водяная стена и разные программы по уходу. Хаммам с индивидуальными капсулами, русская парная, финская сауна и ароматическая баня. Для детей нет детского бассейна и ничего не выдаётся для плавания. Предлагают развлекаться в джакузи и на мелкой части бассейна. Но есть один очень большой плюс - в среду детям до 14 лет посещение free.

Парпалас спа-центр
ул. Есенина, дом 1, корп. 1, лит. А

Неплохой вариант для тех, кто без машины - от метро 15 минут пешком. С одной стороны есть минус, что бассейн без "детской" части и всюду глубоко. Но зато, если вы посещаете спа-комплекс (в нём есть джакузи, баня, хаммам), то других посетителей в нём не будет. А ещё есть спа-программы для родитель + ребёнок от 1 года до 6 лет и от 7 лет до 11 - интересный вариант для девичника мамы и дочери, да?
курорт Игора
Приозерский район, 54-й километр

Зона отдыха СПА-комплекса курорта «Игора» оборудована тренажерным залом, солярием, настольным теннисом и бильярдом, детской комнатой и плавательным комплексом. Бассейн глубокий, детский бассейн, джакузи, финская сауна, баня и спа-программы, пляж с искусственным солнцем. Конечно, это место больше оценят те, кто любит активный спорт (зимний в том числе). Но панорамные окна у бассейна всегда привлекают внимание и просто желающих "потюленить" всей семьёй.
Загородный клуб "Терийоки"
Зеленогорск, ул. Гаванная, д.1 лит. А. (проезд через ул. Пляжевая)

У «Терийоки» есть два бассейна: открытый и закрытый. Бассейны соединены друг с другом водной галереей, по которой гости СПА-комплекса могут перемещаться из закрытого бассейна в открытый, и обратно. Бассейны комплекса наполнены соленой водой. К сожалению, детского бассейна там нет, а к основному бассейну прилагается только хаммам, финская сауна и процедуры. Детская игровая комната площадью около 70 кв. метров, дети старше 5-ти лет могут оставаться в ней без сопровождения не более 3 часов. Можно арендовать летом и зимой разный инвентарь для отдыха на улице. И до финского залива недалеко.

Tsar Palace
Пушкин, бульвар Софийский, дом 32, строение 1, помещение 127-128

Открытие спа-комплекса Tsar Palace планируется осенью этого года. К сожалению, на сайте нет полной информации и фотографий. Но менеджер написала, что будет 14 водных аттракционов (какие - не рассказала), уникальный банный комплекс с вариативами температурного и влажного режимов, хаммам, русская банька с печью, гималайская, финская сауны. Посещать смогут семьи с детьми от 5 лет. Посещение с детьми до 12 лет возможно будет только до 17:00, позже до 21:00 посещение только для взрослых и детей старше 12 лет.


акваклуб "Батискаф"
ул. Стародеревенская 11к2

Фаворитом для спа-отдыха с ребёнком у меня остаётся наш "Батискаф". Два тёплых бассейна, где можно всей семьёй поплавать на свободном плавании. Финская сауна комфортной температуры для малышей любого возраста. Соляная комната со светящимся столом, игрушками и телевизором. Игрушки и книги, детская мебель, пеленальники и бизи-борды - маленькие гости найдут, чем заняться, пока мамы и папы пьют чай и отдыхают в холле акваклуба. Планируется создание новой игровой зоны.

Надеюсь, что подборка вам понравилась. А вы знаете классные игры с ребёнком в бассейне?

Читайте ещё
Во что поиграть в бассейне
10 универсальных игр, которые подойдут ребёнку от 6 месяцев до 2-х лет