Консультация эксперта по плаванию

Получите бесплатную консультацию эксперта по детскому плаванию. Вы узнаете:
- как происходит обучение плаванию;
- сколько нужно времени, чтобы научиться плаванию;
- что делать, если ребенок боится воды и новой обстановки.
А также получите ответы на другие вопросы.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
ВАЖНО: Изменились правила и публичный договор (оферта)
Close
Нахождение родителей около бассейна
Пространство около бассейна - это санитарная зона. По СанПин человек может находиться там только после принятия душа, в сменной обуви и сменной одежде.

Чтобы не нарушать чистоту и процесс тренировки детей, с 14 ноября мы ограничиваем вход в спа-зону для родителей и других сопровождающих.

Наблюдать, как проходит занятие, можно по телевизору из холла. Процесс обучения плаванию не нарушится, чистота будет соблюдена, а значит, это пойдёт на пользу всем.

Теперь процесс будет такой:
  1. Тренер забирает детей у ступенек, ведущих в спа-зону из душа.
  2. После занятия тренер сопровождает детей в сауну.
  3. После сауны передаёт родителям в центральном проходе (у стеклянной двери). Рекомендуем накидывать на ребёнка полотенце или халат.
  4. Там же тренер общается с родителями, отвечает на вопросы.
Исключение - родители группы "Новичок", которые привели ребенка впервые в бассейн. Вход сопровождающего взрослого в спа-зону возможен только в сменной обуви и сменной одежде (одежде пляжного типа, например, шорты и футболка).

Спасибо, что помогаете нам сохранять порядок и чистоту акваклуба.

С уважением к каждому, администрация "Батискафа".
by Алина Суворова

Помещение в месте мечты или промах?
Нашли архитекторов, стали рисовать. Рисовали долго, обдумывали каждую деталь.
После трех недель активных поисков — нашли! Расположение прекраснейшее: 5 минут пешком от метро "Комендантский проспект" (самый целевой для нас район), отдельно стоящее здание, относительно новое, цоколь с высокими потолками и окнами, 550 метров, парковка. Рядом детский магазин и большой жилой массив.

Вообще, цоколь не подойдет, если мы собираемся получать лицензию. (Ох уж это лицензия! Обязательно напишу об этом). Но теоретически, если мы – «досуговый центр», а не «центр дополнительного образования», то можно и цоколь.

Нашли архитекторов, стали рисовать. Рисовали долго, обдумывали каждую деталь.

Получается, что туда впишутся аж два бассейна и еще останется место для спортзала.

...Жена с мужем разошлись, клуб достался жене, а муж решил отомстить: включил вечером все краны, и за ночь все затопило.
Пригласили специалиста для исследования фундамента. Чтобы устанавливать бассейн, фундамент должен быть определенной толщины и крепости.

Получили заключение, что нужно немного укрепить. Начали расчеты. Получили отчет о грунте. Вроде все ок.

Заметили, что на стенах снизу отходит штукатурка, как будто был потоп. Арендодатель рассказала такую историю: раньше там был фитнес-клуб, семейный бизнес, жена с мужем разошлись, клуб достался жене, а муж решил отомстить: включил вечером все краны, и за ночь все затопило.

Мы склонны верить людям. В данном случае — зря.

С самого начала мы, общаясь с собственником, не раз говорили о том, что нам нужна только аренда на 10 лет с гос.регистрацией, другие варианты нам не подходят. Собственник уверял, что все ок.

Когда подходило к заключению договора, выяснилось, что там обременение: у помещения уже есть арендатор с госрегистрацией, который якобы пропал, но вот-вот должен быть суд по принудительному расторжению договора. Почему уже полгода помещение пустует, а суда так и не было, мы так и не поняли. В общем, выплыли еще факты, которые нас совсем не устроили. Помимо юридических тонкостей, оказалось, что потоп был не из-за ссоры супругов, а потому что лопнула ливневая канализация.

Упс. До свидания.

Честно говоря, мы были немного подавлены. Столько сил и времени ушло. И денег. Архитекторы серьезно поработали, госорганы проводили экспертизы..

Получив ценный опыт, с мыслью о том, что у Бога для нас припасено что-то более ценное, двинулись дальше.