Консультация эксперта по плаванию

Получите бесплатную консультацию эксперта по детскому плаванию. Вы узнаете:
- как происходит обучение плаванию;
- сколько нужно времени, чтобы научиться плаванию;
- что делать, если ребенок боится воды и новой обстановки.
А также получите ответы на другие вопросы.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Нахождение родителей около бассейна
Пространство около бассейна - это санитарная зона. По СанПин человек может находиться там только после принятия душа, в сменной обуви и сменной одежде.

Чтобы не нарушать чистоту и процесс тренировки детей, с 14 ноября мы ограничиваем вход в спа-зону для родителей и других сопровождающих.

Наблюдать, как проходит занятие, можно по телевизору из холла. Процесс обучения плаванию не нарушится, чистота будет соблюдена, а значит, это пойдёт на пользу всем.

Теперь процесс будет такой:
  1. Тренер забирает детей у ступенек, ведущих в спа-зону из душа.
  2. После занятия тренер сопровождает детей в сауну.
  3. После сауны передаёт родителям в центральном проходе (у стеклянной двери). Рекомендуем накидывать на ребёнка полотенце или халат.
  4. Там же тренер общается с родителями, отвечает на вопросы.
Исключение - родители группы "Новичок", которые привели ребенка впервые в бассейн. Вход сопровождающего взрослого в спа-зону возможен только в сменной обуви и сменной одежде (одежде пляжного типа, например, шорты и футболка).

Спасибо, что помогаете нам сохранять порядок и чистоту акваклуба.

С уважением к каждому, администрация "Батискафа".

Плавание для детей с особенностями в развитии

"Плавание для родителей и детей с ОВЗ" от 2-х месяцев
до 1 года - среда 11:00

Упражнения по системе Birthlight, по которой работают инструкторы раннего плавания в "Батискафе", в большинстве своём рассчитаны на рефлексы и психику здоровых детей. А у каждого ребёнка с ОВЗ (особенностями в развитии) есть свои нюансы. Поэтому на занятиях в группе для особенных деток подбираются, видоизменяются упражнения под потребности КАЖДОГО ребёнка.

"Плавание для родителей и детей с ОВЗ" от 2-х месяцев до 1 года - среда 11:00
Запись через приложение "Батискаф" или здесь.

Для блога мы сняли 2 видео, соединив их в одно. Первую его часть посвятили описанию занятий группы для детей с ОВЗ и персональному плаванию с такими детьми. Что делают на занятиях, о чём переживают мамы, можно ли ходить в обычную группу.
Вторая часть (начиная с 04:35) - интервью с инструктором раннего плавания, гидрореабилитологом и куратором занятий с детьми с ОВЗ в "Батискафе", а также мамой особенного ребёнка в одном лице.
София Быкова делится, почему она не устаёт от рассказов родителей о диагнозах их детей. Какими результатами гордится, плавая с ребёнком, у которого ДЦП. Как реагирует на взгляды посторонних и почему не надо никого жалеть.