Консультация эксперта по плаванию

Получите бесплатную консультацию эксперта по детскому плаванию. Вы узнаете:
- как происходит обучение плаванию;
- сколько нужно времени, чтобы научиться плаванию;
- что делать, если ребенок боится воды и новой обстановки.
А также получите ответы на другие вопросы.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
ВАЖНО: Изменились правила и публичный договор (оферта)
Close
Нахождение родителей около бассейна
Пространство около бассейна - это санитарная зона. По СанПин человек может находиться там только после принятия душа, в сменной обуви и сменной одежде.

Чтобы не нарушать чистоту и процесс тренировки детей, с 14 ноября мы ограничиваем вход в спа-зону для родителей и других сопровождающих.

Наблюдать, как проходит занятие, можно по телевизору из холла. Процесс обучения плаванию не нарушится, чистота будет соблюдена, а значит, это пойдёт на пользу всем.

Теперь процесс будет такой:
  1. Тренер забирает детей у ступенек, ведущих в спа-зону из душа.
  2. После занятия тренер сопровождает детей в сауну.
  3. После сауны передаёт родителям в центральном проходе (у стеклянной двери). Рекомендуем накидывать на ребёнка полотенце или халат.
  4. Там же тренер общается с родителями, отвечает на вопросы.
Исключение - родители группы "Новичок", которые привели ребенка впервые в бассейн. Вход сопровождающего взрослого в спа-зону возможен только в сменной обуви и сменной одежде (одежде пляжного типа, например, шорты и футболка).

Спасибо, что помогаете нам сохранять порядок и чистоту акваклуба.

С уважением к каждому, администрация "Батискафа".
by Алина Суворова
13/08/2017
Как всё начиналось? Об Алине
Он помог мне отойти от навязанного, и жить своей жизнью. Ведь то, что было до – и школьная золотая медаль, и красный диплом, и профессия юриста, и «успешность» – это было чье-то чужое, это была не моя жизнь.
В основном, вести этот блог буду я, Алина. Сегодня я расскажу вам о себе. Немного лирично и длинно, но, надеюсь, нескучно.

Мне 32 года и я счастливый человек. У меня есть все – и крепкая семья, и любимое дело, и друзья, рядом с которыми мне легко и тепло.

Я родилась и жила на Сахалине. Закончила там школу и уехала на большую землю, в Санкт-Петербург, где обрела себя, семью и любимое дело.

А начиналось все просто – я отучилась в университете на юриста, потом, в другом университете, на экономиста (немного не доучившись, все же бросила). Потом работала налоговым юристом крупной юридической компании. Я носила пиджак и очки, писала меморандумы и длиннющие судебные иски. Я проработала в компании 5 лет и сначала мне все нравилось. Последний же год я улыбалась в трубку при разговорах с бухгалтерами компаний-клиентов, но внутри было не до улыбок — дни в офисе тянулись сплошным серым полотном, и только после работы моя душа отдыхала – ведь меня ждал дома будущий муж.

Он-то и повлиял на мою дальнейшую жизнь.

Он помог мне отойти от навязанного и жить своей жизнью. Ведь то, что было до – и школьная золотая медаль, и красный диплом, и профессия юриста, и «успешность» – это было чье-то чужое, это была не моя жизнь. Это приносило мне деньги и стабильность, но не счастье.

Вместе с мужем мы начали открывать себя, свой путь. Мы стали много читать и заниматься йогой. Мы сняли дом и уехали за город. Шумным тусовкам и ночным клубам мы предпочли прогулки в лесу и занятия пением. Мы отказались от вредных привычек, перестали есть мясо и употреблять алкоголь. Мне кажется, что мы начали жить осознанно.

И как раз вовремя, когда мы к этому были максимально готовы, я забеременела. И тут началась новая глава моей жизни.

Во время беременности я продолжала жить активной жизнью – занималась йогой, каталась на беговых лыжах, плавала в бассейне. Я слышала от мам, плавающих во время беременности, что их дети обожают воду, и мне тоже хотелось, чтобы было так.

Я еще не знала, что именно плавание станет моим увлечением.

Матвей пришел в этот мир моим сильным учителем. Он ведет меня, а я, научившись быть гибкой, следую за ним. Вместе с ним мы стали путешествовать, прожили несколько месяцев на Бали, потом ездили в отпуска в другие страны, где было море. На Бали я увидела, что у Матвея с водой совсем не такие радужные отношения, о которых я мечтала. Когда другие дети весело резвились в воде, мой сын с удовольствием лепил куличики из песка. Я стала углубляться в тему детского плавания, узнала о Birthlight, и по возвращении в Санкт-Петербург записалась на занятия по плаванию к единственному в городе на то время инструктору, ведущему занятия по этой системе. Меня восхитило, что на занятиях нет формальных установок, ни одно действие с ребенком не производится без его на то согласие, чем, к сожалению, не могут похвастаться другие плавательные школы. На занятиях дети смеются, а родители получают огромное удовольствие от совместных практик. В Москве в то время проходил набор на преподавательские курсы, и я, находящаяся в поиске интересного «дела для жизни», не раздумывая отправила заявку. Мы поехали в Москву всей семьей.

Я еще не знала, во что это перерастет. Я занималась с детьми друзей в бассейне банного комплекса в Питере, потом – с детьми отдыхающих во время зимовки в Таиланде, в море. Просто так, для удовольствия. Также, в Таиланде я познакомилась с другим чудесным направлением детско-родительских практик – с "Мягкой школой". Потом, в Петербурге, я прошла курсы инструкторов по этому направлению, и решила – надо бы мои увлечения детскими практиками сделать профессией. Потом прошла еще множество семинаров на детско-родительскую тематику.

Я обязательно расскажу как-нибудь о каждом своем учителе.

Я поняла, что, занимаясь с детьми, я не только получаю большое удовольствие, но вижу, как благостно влияют такие совместные практики и на детей, и на родителей. На моих занятиях дети радуются, родители раскрываются, и вместе они, получая удовольствие от общения друг с другом, становятся одной целой, гармоничной сущностью. Центр семейного развития «Одно целое» стал логичным продолжением моей деятельности. Я создала его с надеждой на то, что в мире будет все больше счастливых людей и крепких семей.

Центр работает уже больше 5ти лет и сейчас желающих плавать гораздо больше, чем мы можем вместить.

О том, как же появился "Батискаф" и что будет с центром "Одно Целое", читайте в следующих заметках!