Консультация эксперта по плаванию

Получите бесплатную консультацию эксперта по детскому плаванию. Вы узнаете:
- как происходит обучение плаванию;
- сколько нужно времени, чтобы научиться плаванию;
- что делать, если ребенок боится воды и новой обстановки.
А также получите ответы на другие вопросы.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
ВАЖНО: Изменились правила и публичный договор (оферта)
Close
Нахождение родителей около бассейна
Пространство около бассейна - это санитарная зона. По СанПин человек может находиться там только после принятия душа, в сменной обуви и сменной одежде.

Чтобы не нарушать чистоту и процесс тренировки детей, с 14 ноября мы ограничиваем вход в спа-зону для родителей и других сопровождающих.

Наблюдать, как проходит занятие, можно по телевизору из холла. Процесс обучения плаванию не нарушится, чистота будет соблюдена, а значит, это пойдёт на пользу всем.

Теперь процесс будет такой:
  1. Тренер забирает детей у ступенек, ведущих в спа-зону из душа.
  2. После занятия тренер сопровождает детей в сауну.
  3. После сауны передаёт родителям в центральном проходе (у стеклянной двери). Рекомендуем накидывать на ребёнка полотенце или халат.
  4. Там же тренер общается с родителями, отвечает на вопросы.
Исключение - родители группы "Новичок", которые привели ребенка впервые в бассейн. Вход сопровождающего взрослого в спа-зону возможен только в сменной обуви и сменной одежде (одежде пляжного типа, например, шорты и футболка).

Спасибо, что помогаете нам сохранять порядок и чистоту акваклуба.

С уважением к каждому, администрация "Батискафа".
by Алина Суворова
О нашем отношении к конкурентам
Мне нравится видеть в коллегах не конкурентов, а партнеров, сотрудников.
Меня уже несколько человек спросили о моем отношении к конкурентам. Примерно так: «Ты так открыто пишешь о том, как вы строите Батискаф, не боишься, что конкурентам путь облегчаешь?»

Знаете, нет! У меня такой душевный порыв обо всем рассказывать!
Возможно, это прозвучит глуповато и наивно, но я не вижу конкурентов в своих коллегах по цеху. Точнее, я понимаю, конечно, что у нас одна ниша и борьба за клиента определяет доход. Но:

В такое классное дело как грудничковое плавание совсем не хочется никакой теневой аспект вносить.

Я думаю, что у страха конкуренции ноги растут из комплекса «во мне нет ничего особенного». Если все одинаковые, то тогда конечно, имеет смысл потопить других и остаться одному. На голом месте и прыщ заметней. А если знать, чем ты отличаешься от других, тогда конкуренция не страшна.

Как сказал мой коллега Михаил Бабкин (который тоже что-то построит в Питере): «Сейчас столько детей, что хоть два центра друг напротив друга построй, везде будут клиенты». У каждого центра свой путь, своя фишка, преподаватели. В нашем деле клиенты идут на людей. У меня подруга с нашего поселка возит ребенка плавать в город, за 50км, хотя в соседнем поселке есть бассейн. Почему? Потому что в городе крутой тренер!
Кстати, этот тренер работает в OceanKids s на Коменде. Я писала ему с предложением вести и у нас, но он под завязку. Я его понимаю!

Мне нравится видеть в коллегах не конкурентов, а партнеров, сотрудников. Мне кажется, мы можем со временем создать настоящую Ассоциацию по раннему плаванию и мирно сосуществовать.

Мне нравится, когда Миша приезжает к нам на объект по приглашению Андрея, Андрей проводит экскурсию и показывает ему наш проект. Нравится, что Миша чуть ли не поделился с нами своим бизнес-планом и, когда мы еще были в начале пути, рассказал нам несколько интересных вещей, которые помогли.

Мне нравится, когда Андрей звонит директору «Капельки» Юле Калязиной за разрешением посмотреть чашу (мы тогда выбирали, из чего делать бассейн), а она радужно его встречает и все рассказывает.

Мне нравится, что соседний «Поплавок» зовет в гости, посмотреть, как у них.

Вот я сейчас сделала то, чего, возможно, кто-то никогда не поймет. Выдала своих ближайших конкурентов по району. Не уверена, но мне кажется, так правильно. У нас нет цели заработать все деньги мира. Мы хотим делать то, что приносит удовольствие и быть со всеми в дружбе.

Возможно, я живу в мире розовых единорогов, но знаете…этот мир еще ни разу меня не подводил!