Консультация эксперта по плаванию

Получите бесплатную консультацию эксперта по детскому плаванию. Вы узнаете:
- как происходит обучение плаванию;
- сколько нужно времени, чтобы научиться плаванию;
- что делать, если ребенок боится воды и новой обстановки.
А также получите ответы на другие вопросы.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
ВАЖНО: Изменились правила и публичный договор (оферта)
Close
Нахождение родителей около бассейна
Пространство около бассейна - это санитарная зона. По СанПин человек может находиться там только после принятия душа, в сменной обуви и сменной одежде.

Чтобы не нарушать чистоту и процесс тренировки детей, с 14 ноября мы ограничиваем вход в спа-зону для родителей и других сопровождающих.

Наблюдать, как проходит занятие, можно по телевизору из холла. Процесс обучения плаванию не нарушится, чистота будет соблюдена, а значит, это пойдёт на пользу всем.

Теперь процесс будет такой:
  1. Тренер забирает детей у ступенек, ведущих в спа-зону из душа.
  2. После занятия тренер сопровождает детей в сауну.
  3. После сауны передаёт родителям в центральном проходе (у стеклянной двери). Рекомендуем накидывать на ребёнка полотенце или халат.
  4. Там же тренер общается с родителями, отвечает на вопросы.
Исключение - родители группы "Новичок", которые привели ребенка впервые в бассейн. Вход сопровождающего взрослого в спа-зону возможен только в сменной обуви и сменной одежде (одежде пляжного типа, например, шорты и футболка).

Спасибо, что помогаете нам сохранять порядок и чистоту акваклуба.

С уважением к каждому, администрация "Батискафа".
by Алина Суворова

Моя любимая работа
Вода — это главное.
Уже 5 лет я прихожу на любимую работу в бассейн. Не мой, не «Батискаф», а арендованный.
Сначала у меня было 4 группы в неделю, я сама была и админом, и ведущим. Сразу закупила хорошие материалы для занятий: резиновые звери и игрушки для ныряния приехали ко мне из Америки, таких классных здесь не нахожу до сих пор. Хотелось компенсировать недостатки помещения хорошим оборудованием и качественными занятиями.
Деньги, которые я получала, едва отбивали стоимость аренды и другие затраты.

Бассейн так себе, старый, при поликлинике, но вода хорошая. Спускалась в подвал, проверяла как все устроено. По-современному, на совесть. Многоступенчатая фильтрация, ультрафиолет, гидрохлорид. После некоторых бассейнов хочется вылить на себя пол-бутылька кокосового масла, так сушилась кожа, а тут не хотелось. Я спокойна за воду, вода — это главное.
Искусство инструктора — и индивидуально поработать, и всю группу держать в тонусе.
Потом появилась инструктор Юля, любимица всех мам, и мы увеличили количество дней. Через год работы я взяла администратора и это был чистый кайф! Я приходила только узнать как дела и провести пару занятий. Сейчас у меня 3 инструктора (помимо меня), администратор, 5 дней в неделю и полная загрузка групп. Один день — мой! Для меня эти занятия — радость и качественная энергетическая подпитка (и нет, я не вампир)

Мои занятия — по пятницам, начинаются в 9.50. Администратор Катя уже все подготовила: на бортике разложено оборудование, демонстрационная кукла ждет у ступенек в воду. Некоторые мамы уже в воде, улыбаются мне издалека. Я знаю всех малышей по именам. Первая группа — самые маленькие, мой любимый возраст.
Мы встаем в круг и начинаем петь приветственную песенку, все знают ее наизусть и у нас получается отличный хор! Акустика в бассейне с высоченными потолками добавляет волшебства.

Приходят новенькие, их видно сразу — взгляд растерян. Искусство инструктора — и индивидуально поработать, и всю группу держать в тонусе. И маму новенькую подбодрить, и стареньких успеть расспросить, как детки себя чувствовали всю неделю, откуда приехали такие загорелые или порадоваться успехам.
Успехи есть каждое занятие! Представляете, какой я счастливчик? Мне выпала честь за ними наблюдать! #алинино_любимое_дело