Консультация эксперта по плаванию

Получите бесплатную консультацию эксперта по детскому плаванию. Вы узнаете:
- как происходит обучение плаванию;
- сколько нужно времени, чтобы научиться плаванию;
- что делать, если ребенок боится воды и новой обстановки.
А также получите ответы на другие вопросы.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
ВАЖНО: Изменились правила и публичный договор (оферта)
Close
Нахождение родителей около бассейна
Пространство около бассейна - это санитарная зона. По СанПин человек может находиться там только после принятия душа, в сменной обуви и сменной одежде.

Чтобы не нарушать чистоту и процесс тренировки детей, с 14 ноября мы ограничиваем вход в спа-зону для родителей и других сопровождающих.

Наблюдать, как проходит занятие, можно по телевизору из холла. Процесс обучения плаванию не нарушится, чистота будет соблюдена, а значит, это пойдёт на пользу всем.

Теперь процесс будет такой:
  1. Тренер забирает детей у ступенек, ведущих в спа-зону из душа.
  2. После занятия тренер сопровождает детей в сауну.
  3. После сауны передаёт родителям в центральном проходе (у стеклянной двери). Рекомендуем накидывать на ребёнка полотенце или халат.
  4. Там же тренер общается с родителями, отвечает на вопросы.
Исключение - родители группы "Новичок", которые привели ребенка впервые в бассейн. Вход сопровождающего взрослого в спа-зону возможен только в сменной обуви и сменной одежде (одежде пляжного типа, например, шорты и футболка).

Спасибо, что помогаете нам сохранять порядок и чистоту акваклуба.

С уважением к каждому, администрация "Батискафа".
by Анна Буевич (инструктор раннего плавания)
Как не простыть зимой после бассейна
Так что же, не ходить?
Мой ответ — ходить, но соблюдать определённые правила.
В моем окружении много мам с детками маленькими и не очень, с любящими воду (в инструкторских кругах мы называем этих детей «водными»), и с теми, кто воды опасается. Бывают ещё те, что попробовали, но не пошло… Ребёнок стал часто болеть, и, конечно, виноватым был бассейн.

Так что же, не ходить?
Мой ответ — ходить, но соблюдать определённые правила.

Во время плавания старайтесь не стоять на месте. Движение в воде поможет не замёрзнуть. Если же все-таки губы малыша посинели, так же, как и носогубный треугольник, а ручки и ножки скованы — выходите греться!

После бассейна в любом случае неплохо бы погреться. Можно посидеть в тёплой (не горячей) сауне или постоять под теплым душем. Кстати, в сауну можно смело брать даже самых маленьких деток!

И не спешите на улицу — тело напиталось влагой, и необходимо время, чтобы оно действительно высохло. Собирайтесь не спеша: высушите голову себе и малышу, перекусите. Минут 20-30 подождали — можно и домой.

А теперь немного слов про страшное слово «отит» и про воду в ушках. Сама по себе вода в ушке не опасна. Побудет там — и выльется! А вот чрезмерные манипуляции с ушком после бассейна чреваты проблемами.

Внутри слухового прохода существует естественная смазка — ушная сера. Она и предотвращает наши уши от размножения патогенной флоры. И, если мамы часто и усердно чистят своим малышам ушки, естественная защита нарушается. Добавьте к этому резкий выход на улицу в ветреную погоду — и «Здравствуй, простуда!». Поэтому, после бассейна ушки достаточно промокнуть уголком полотенца. А ватные палочки — прочь.

Если же ребёнок всё же заболел, возвращаться к занятиям в бассейне педиатры рекомендуют не ранее, чем через 10-14 дней после полного выздоровления.

Плавайте с удовольствием, и будьте здоровы!