Консультация эксперта по плаванию

Получите бесплатную консультацию эксперта по детскому плаванию. Вы узнаете:
- как происходит обучение плаванию;
- сколько нужно времени, чтобы научиться плаванию;
- что делать, если ребенок боится воды и новой обстановки.
А также получите ответы на другие вопросы.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
ВАЖНО: Изменились правила и публичный договор (оферта)
Close
Нахождение родителей около бассейна
Пространство около бассейна - это санитарная зона. По СанПин человек может находиться там только после принятия душа, в сменной обуви и сменной одежде.

Чтобы не нарушать чистоту и процесс тренировки детей, с 14 ноября мы ограничиваем вход в спа-зону для родителей и других сопровождающих.

Наблюдать, как проходит занятие, можно по телевизору из холла. Процесс обучения плаванию не нарушится, чистота будет соблюдена, а значит, это пойдёт на пользу всем.

Теперь процесс будет такой:
  1. Тренер забирает детей у ступенек, ведущих в спа-зону из душа.
  2. После занятия тренер сопровождает детей в сауну.
  3. После сауны передаёт родителям в центральном проходе (у стеклянной двери). Рекомендуем накидывать на ребёнка полотенце или халат.
  4. Там же тренер общается с родителями, отвечает на вопросы.
Исключение - родители группы "Новичок", которые привели ребенка впервые в бассейн. Вход сопровождающего взрослого в спа-зону возможен только в сменной обуви и сменной одежде (одежде пляжного типа, например, шорты и футболка).

Спасибо, что помогаете нам сохранять порядок и чистоту акваклуба.

С уважением к каждому, администрация "Батискафа".
by Алина Суворова

Как мы на это решились или История одной мечты
Но то, что я знала точно: если лень действовать – визуализируй!

Итак, центр «Одно целое» — это группы в арендованном бассейне, при детской поликлинике, с ее недостатками – раздевалки совершенно не приспособлены для мам с детьми, качество отделки так себе (ну поликлиника же!), воздух слишком холодный, а руководство такое, какое есть.

Все, что удалось изменить – это купить детские стульчики, пеленальники и свое оборудование для занятий. Я хотела сделать косметический ремонт в зоне ожидания, но никому больше это оказалось не нужно.

Естественно, я уже давно стала задумываться о собственном помещении. Года два назад начала делать первые шаги: изучала разновидности чаш, требования законодательства, шерстила портал государственной недвижимости в аренду. Но это так.. легкие мазки по пространству возможностей. К более решительным действиям — написанию бизнес-плана, поиску инвесторов – я так и не приступила. Не знала, с чего начать. Знакомо?

Но то, что я знала точно: если лень действовать – визуализируй! Да, я представляла свой центр, весь в подробностях – начиная от того, какие диванчики будут в тамбуре, заканчивая тем, как я буду обучать инструкторов. Каждый метр был пройден в моем воображении неоднократно.

О семейном бизнесе тогда не было и речи. Андрей возглавлял компанию, которая что-то проектирует для метрополитена (для меня это дебри и вас даже грузить не буду). И у него, и у меня была установка: «Нормального семейного бизнеса не бывает.. или бизнес развалится, или семья распадется».

Первым серьезным шагом стала моя поездка на Конвенцию по грудничковому плаванию в Москву, где я познакомилась с людьми, у которых уже есть свой бассейн. Они рассказывали о своем пути. Был даже телемост с владельцами сети успешных бассейнов в Алмате, запись трансляции я показала Андрею за чашечкой чая, между прочим.

Андрей в то время находился в приближающейся стадии «кризиса среднего возраста». Ему хотелось заниматься чем-то классным, социально значимым. Прежнее партнерство не приносило ему личного роста, происходила его личная стагнация.

А тут я. С этим телемостом с инвесторами из Алматы, как нельзя кстати.

Кажется, его глаза загорелись. Это был август 2016 года.
В следующей статье читайте о наших первых шагах!