Консультация эксперта по плаванию

Получите бесплатную консультацию эксперта по детскому плаванию. Вы узнаете:
- как происходит обучение плаванию;
- сколько нужно времени, чтобы научиться плаванию;
- что делать, если ребенок боится воды и новой обстановки.
А также получите ответы на другие вопросы.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
ВАЖНО: Изменились правила и публичный договор (оферта)
Close
Нахождение родителей около бассейна
Пространство около бассейна - это санитарная зона. По СанПин человек может находиться там только после принятия душа, в сменной обуви и сменной одежде.

Чтобы не нарушать чистоту и процесс тренировки детей, с 14 ноября мы ограничиваем вход в спа-зону для родителей и других сопровождающих.

Наблюдать, как проходит занятие, можно по телевизору из холла. Процесс обучения плаванию не нарушится, чистота будет соблюдена, а значит, это пойдёт на пользу всем.

Теперь процесс будет такой:
  1. Тренер забирает детей у ступенек, ведущих в спа-зону из душа.
  2. После занятия тренер сопровождает детей в сауну.
  3. После сауны передаёт родителям в центральном проходе (у стеклянной двери). Рекомендуем накидывать на ребёнка полотенце или халат.
  4. Там же тренер общается с родителями, отвечает на вопросы.
Исключение - родители группы "Новичок", которые привели ребенка впервые в бассейн. Вход сопровождающего взрослого в спа-зону возможен только в сменной обуви и сменной одежде (одежде пляжного типа, например, шорты и футболка).

Спасибо, что помогаете нам сохранять порядок и чистоту акваклуба.

С уважением к каждому, администрация "Батискафа".
by Алина Суворова

Философия Birthlight
Подход основывается на том виде культуры, который признано считать примитивным.
В философии Birthlight все довольно просто. Вам даже может показаться, что слишком. Да, действительно, но все гениальное просто! Подход, сформулированный в 70-х годах 20-го века британским антропологом Франсуазой Фридман, основывается на том виде культуры, который признано считать примитивным.

За годы, проведенные в джунглях Амазонки, доктор наук Фридман изучила не только вопросы подхода местных семей к материнству, но и открыла для себя, а позднее и для мира, сущность гармонично развивающейся личности, что, по ее мнению (и мнению многих других специалистов), заложено еще в детстве. Коренные жители Амазонки не привыкли много размышлять о вчера и о завтра. Жизнь бьет ключом сегодня и сейчас. Все племя нужно накормить и каждому обеспечить безопасность. У местного жителя нет времени или желания обрастать ненужными предметами обихода, в том числе и для новорожденного ребенка.

Вся жизнь строится вокруг и через воды Амазонки

Младенец всегда с матерью – в ребозо за спиной, укачиваемый движениями неспешно занятой матери. Работа – неотъемлемая часть жизни индейца и не подразумевается как что-то неестественное, за чем последует «отдых». И отдых, и работа так же естественны, как дыхание. Ребенок, таким образом, с рождения участвует на все сто процентов в жизни матери и всей общины.

Жизнь у реки Амазонки, кормилицы южноамериканской Сельвы, неразрывно связана с водой. Вода – источник жизни племени. Вся жизнь строится вокруг и через воды Амазонки – добыча питания, стирка, развлечения. Ребенок растет в тесном контакте со взрослыми и с раннего возраста привыкает быть в воде. Пребывание в воде, таким образом, становится чем-то вроде «водного родительства» (Water Parenting), где вода – место для «игр» (а все в жизни – игра, включая работу), а ребенок – ее часть.

Перенеся эту философию на территорию с совсем другими жизненными устоями, казалось бы, ничего не получится. Но, на самом деле, совсем наоборот. По опыту Birthlight, принципы жизни индейцев очень созвучны стремлениям и «западного» человека. Создается ситуация, когда ребенок не подразумевается как абсолютный центр внимания взрослых, не проживает свое детство в искусственно созданных для него условиях, а живет жизнью общества и, как следствие, учится гораздо быстрее и абсолютно счастлив – ведь близкие ему люди всегда рядом. Ребенок учится, глядя на реакции взрослых на окружающий мир.

Вода — естественная среда для игр

Игры в воде, если они не сконцентрированы на манипуляциях над ребенком, а скорее нацелены на родителя и ребенка как равноправных участников процесса, становятся естественными и радостными процессами для малыша, и он растет в полной гармонии с родителями и с окружающей средой!

Методике Бертлайт, основанной на мягком и гармоничном процессе обучения ребенка и родителя движению в радость, почти пятьдесят лет. За десятилетия практик специалисты школы объездили весь мир и передали свои знания представителям с самыми разными жизненными устоями. Как будто был открыт новый международный язык, которому не надо учиться, который заложен внутри нас Матерью Природой. Все гениальное действительно просто, но как легко в суетливости нашей жизни можно забыть о главном – зачем мы живем и как дороги мы друг другу.

Birthlight сегодня – это некоммерческая организация, известная во всем мире; она продвигает идею мягкого родительства во время подготовки к родам и первых лет жизни малыша. Раннее плавание, бэби-йога, пре- и пост-натальная йога, аква-йога для беременных – эти практики Birthlight известны и в России.

Мы счастливы раскрывать философию Birthlight в "Батискафе"!