Консультация эксперта по плаванию

Получите бесплатную консультацию эксперта по детскому плаванию. Вы узнаете:
- как происходит обучение плаванию;
- сколько нужно времени, чтобы научиться плаванию;
- что делать, если ребенок боится воды и новой обстановки.
А также получите ответы на другие вопросы.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
ВАЖНО: Изменились правила и публичный договор (оферта)
Close
Нахождение родителей около бассейна
Пространство около бассейна - это санитарная зона. По СанПин человек может находиться там только после принятия душа, в сменной обуви и сменной одежде.

Чтобы не нарушать чистоту и процесс тренировки детей, с 14 ноября мы ограничиваем вход в спа-зону для родителей и других сопровождающих.

Наблюдать, как проходит занятие, можно по телевизору из холла. Процесс обучения плаванию не нарушится, чистота будет соблюдена, а значит, это пойдёт на пользу всем.

Теперь процесс будет такой:
  1. Тренер забирает детей у ступенек, ведущих в спа-зону из душа.
  2. После занятия тренер сопровождает детей в сауну.
  3. После сауны передаёт родителям в центральном проходе (у стеклянной двери). Рекомендуем накидывать на ребёнка полотенце или халат.
  4. Там же тренер общается с родителями, отвечает на вопросы.
Исключение - родители группы "Новичок", которые привели ребенка впервые в бассейн. Вход сопровождающего взрослого в спа-зону возможен только в сменной обуви и сменной одежде (одежде пляжного типа, например, шорты и футболка).

Спасибо, что помогаете нам сохранять порядок и чистоту акваклуба.

С уважением к каждому, администрация "Батискафа".
by Алина Суворова
Будет ли тренер любить моего ребёнка
Пожалуйста, соберитесь с духом и отключите эмоции.
Я попросила тренера по плаванию Машу Вершинину, которая много лет работает с детьми, описать, что значит — любовь тренера к ребенку. Вот что она ответила:

«Одна из самых болезненных тем для многих родителей — чужая любовь к их ребенку. Пожалуйста, соберитесь с духом и отключите эмоции, потому что сейчас будет не самая удобоваримая правда. Правда такова, что никто не обязан любить вашего ребенка. Ни тренер, ни учитель, ни воспитатель. Мы — друзья и наставники. Мы можем быть строгими и добрыми, требовательными и мягкими, но мы никогда не будем любящими, потому что это не входит в наши задачи.
Я рада каждому малышу, который приходит ко мне на тренировки. Я искренне улыбаюсь и смеюсь, могу пожалеть, успокоить, крепко обнять и этого вполне достаточно, чтобы ребенку было со мной комфортно. Ни я ни любой другой педагог не должен любить ваше чадо. Его любите вы, бабушки и дедушки. Вы — его семья. Любовь — ваша территория. Это естественно и, если хотите, правильно. Мы (наставники) — другая часть его жизни. Мы учим, развиваем, помогаем и направляем. Это требует колоссальной эмоциональной отдачи.
Не спешите ужасаться, думая, что тренер — биоробот с ледяным сердцем. Осознайте и примите тот факт, что тренер выполняет ту работу, которую вы, со всей своей огромной любовью, выполнить не в состоянии, потому что у вас другие функции.
Все те, кто работает с детьми, по определению имеют огромные и открытые сердца, в которых есть место каждому ребенку, но «любовь» у нас своя и она не меньше вашей, родительской, нужна ребенку, даже если она другая»

Мы рады каждому пришедшему к нам на занятия ребенку!