Консультация эксперта по плаванию

Получите бесплатную консультацию эксперта по детскому плаванию. Вы узнаете:
- как происходит обучение плаванию;
- сколько нужно времени, чтобы научиться плаванию;
- что делать, если ребенок боится воды и новой обстановки.
А также получите ответы на другие вопросы.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
ВАЖНО: Изменились правила и публичный договор (оферта)
Close
Нахождение родителей около бассейна
Пространство около бассейна - это санитарная зона. По СанПин человек может находиться там только после принятия душа, в сменной обуви и сменной одежде.

Чтобы не нарушать чистоту и процесс тренировки детей, с 14 ноября мы ограничиваем вход в спа-зону для родителей и других сопровождающих.

Наблюдать, как проходит занятие, можно по телевизору из холла. Процесс обучения плаванию не нарушится, чистота будет соблюдена, а значит, это пойдёт на пользу всем.

Теперь процесс будет такой:
  1. Тренер забирает детей у ступенек, ведущих в спа-зону из душа.
  2. После занятия тренер сопровождает детей в сауну.
  3. После сауны передаёт родителям в центральном проходе (у стеклянной двери). Рекомендуем накидывать на ребёнка полотенце или халат.
  4. Там же тренер общается с родителями, отвечает на вопросы.
Исключение - родители группы "Новичок", которые привели ребенка впервые в бассейн. Вход сопровождающего взрослого в спа-зону возможен только в сменной обуви и сменной одежде (одежде пляжного типа, например, шорты и футболка).

Спасибо, что помогаете нам сохранять порядок и чистоту акваклуба.

С уважением к каждому, администрация "Батискафа".
by Анна Буевич
Анна Буевич. Инструктор раннего плавания акваклуба «Батискаф»

Каждый родитель может сам научить своего ребёнка плавать.
Всем привет! Я Аня, инструктор раннего плавания Birthlight и мама двоих дочурок.

Не так давно моя жизнь была совсем другой. 11 лет я провела с компьютерами и программистами, с английским языком и международными звонками. Поздно уходила из дома и поздно возвращалась. Была финансово стабильна и социально защищена. И не особо задумывалась, счастлива ли я этим.

А потом появились дети. Сначала Ульяна, а позже Милана.
Благодаря им я узнала не только о раннем плавании, но и о других детско-родительских практиках, где получила иной опыт материнства и познакомилась с прекрасными людьми.

В той другой жизни я смотрела на инструкторов раннего плавания с благоговением, казалось, они знают что-то секретное, не доступное простым обывателям. На занятиях мы с дочками были бесконечно счастливы, хоть я и не могла осознать, что именно делает нас такими. Просто нас накрывало этим счастьем как одеялом. А тепло мы бережно хранили до следующего заплыва.

И так мне захотелось быть причастной к этой тайне, что однажды я рассказала мужу о своём желании. И, спасибо, он поддержал меня!

Что мне нравится в работе инструктора раннего плавания? Концентрация доброты и положительных эмоций, улыбки родителей и детей, которые дают невероятный заряд на день! Мне нравится видеть, как растут дети, как меняются их родители, подмечать успехи малышей и уверенность родителей, вместе переживать кризисы. Мне нравится наблюдать. А ещё открывать простую истину: каждый родитель может сам научить своего ребёнка плавать.

Мой блог — это блог просто мамы и просто инструктора. И здесь я буду делиться своим опытом в обоих этих проявлениях.