Консультация эксперта по плаванию

Получите бесплатную консультацию эксперта по детскому плаванию. Вы узнаете:
- как происходит обучение плаванию;
- сколько нужно времени, чтобы научиться плаванию;
- что делать, если ребенок боится воды и новой обстановки.
А также получите ответы на другие вопросы.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Нахождение родителей около бассейна
Пространство около бассейна - это санитарная зона. По СанПин человек может находиться там только после принятия душа, в сменной обуви и сменной одежде.

Чтобы не нарушать чистоту и процесс тренировки детей, с 14 ноября мы ограничиваем вход в спа-зону для родителей и других сопровождающих.

Наблюдать, как проходит занятие, можно по телевизору из холла. Процесс обучения плаванию не нарушится, чистота будет соблюдена, а значит, это пойдёт на пользу всем.

Теперь процесс будет такой:
  1. Тренер забирает детей у ступенек, ведущих в спа-зону из душа.
  2. После занятия тренер сопровождает детей в сауну.
  3. После сауны передаёт родителям в центральном проходе (у стеклянной двери). Рекомендуем накидывать на ребёнка полотенце или халат.
  4. Там же тренер общается с родителями, отвечает на вопросы.
Исключение - родители группы "Новичок", которые привели ребенка впервые в бассейн. Вход сопровождающего взрослого в спа-зону возможен только в сменной обуви и сменной одежде (одежде пляжного типа, например, шорты и футболка).

Спасибо, что помогаете нам сохранять порядок и чистоту акваклуба.

С уважением к каждому, администрация "Батискафа".
как купать младенца в большой ванне

Бэби-спа от инструктора раннего плавания

Представьте малыша первых двух месяцев жизни.
Он будто проснулся и ощутил, что мир наполнился новыми звуками, запахами. Малыш приходит в мир ощущений. Его желание — адаптироваться к новой жизни вне маминого тела. Расслабиться, снять напряжения, понять безопасен ли этот мир для него, в какой модели ему расти: "выживание" или "совершенствование".

Какая цель у родителей? Многих родителей к цели "ведёт" реклама. Она транслируется повсюду, она заставляет думать их о том, что важно обеспечить ребёнка тем-то и вот тем-то, дать всё самое лучшее и качественное, обогнать других детей в развитии. И реклама мало напоминает молодым мамам и папам о том, как важно научиться чувствовать малыша, распознавать его сигналы и отвечать им. Стать родителем "в эмпатии".
Поэтому так много родителей хотят, чтобы к ним домой пришёл настоящий инструктор грудничкового плавания и провёл тренировку!
Плавать раньше, чем ходить! Давайте его учить! Команда! Закалка! Чем раньше — тем лучше! И родители удовлетворены. Ведь с их ребёнком однозначно "работают". Это же не просто поливания водичкой.

Но помните про цель малыша? Он хочет адаптироваться к новому миру, в который пришёл. Может ли он расслабиться, если присутствует нефизиологичный захват за подбородок, резкие движения, проныривания? Нет, всё это вызывает стресс у малыша. Чему учит стресс? Выживанию и приспособленческим механизмам поведения.

Расслабление очищает нервные сети от ненужного "трафика", освобождая их для новой информации. Поэтому сначала малыша надо расслабить. А затем - наблюдать за его реакцией. Внимательно отслеживая его сигналы, мы проходим в контакте с ним мягкие "восьмёрки", покачивания в воде, массаж животика водичкой, ныряние, закаливание.

Самое главное в бэби-спа - это показать родителю, как можно купать младенца первых недель от рождения. Как делать массаж до купания, как держать малыша, как опускать в воду, чтобы он не плакал, как подойти к нырянию и как понимать желания своего ребёнка.
Далее мама и папа учатся сами, отрабатывают полученные знания от инструктора, мягко переходя от одной ступени к другой. В этом спокойном, расслабленном темпе ребёнок получает больше пользы, чем если бы над ним нависал инструктор и проводил мощную гимнастику.

На видео Фёдору 2 месяца, он впервые в руках инструктора на бэби-спа.