Консультация эксперта по плаванию

Получите бесплатную консультацию эксперта по детскому плаванию. Вы узнаете:
- как происходит обучение плаванию;
- сколько нужно времени, чтобы научиться плаванию;
- что делать, если ребенок боится воды и новой обстановки.
А также получите ответы на другие вопросы.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
ВАЖНО: Изменились правила и публичный договор (оферта)
Close
Нахождение родителей около бассейна
Пространство около бассейна - это санитарная зона. По СанПин человек может находиться там только после принятия душа, в сменной обуви и сменной одежде.

Чтобы не нарушать чистоту и процесс тренировки детей, с 14 ноября мы ограничиваем вход в спа-зону для родителей и других сопровождающих.

Наблюдать, как проходит занятие, можно по телевизору из холла. Процесс обучения плаванию не нарушится, чистота будет соблюдена, а значит, это пойдёт на пользу всем.

Теперь процесс будет такой:
  1. Тренер забирает детей у ступенек, ведущих в спа-зону из душа.
  2. После занятия тренер сопровождает детей в сауну.
  3. После сауны передаёт родителям в центральном проходе (у стеклянной двери). Рекомендуем накидывать на ребёнка полотенце или халат.
  4. Там же тренер общается с родителями, отвечает на вопросы.
Исключение - родители группы "Новичок", которые привели ребенка впервые в бассейн. Вход сопровождающего взрослого в спа-зону возможен только в сменной обуви и сменной одежде (одежде пляжного типа, например, шорты и футболка).

Спасибо, что помогаете нам сохранять порядок и чистоту акваклуба.

С уважением к каждому, администрация "Батискафа".
by Алина Суворова

Как плавание поможет справиться с послеродовой депрессией

Депрессия реальна, встречается чаще, чем мы бы хотели в этом себе признаться и крайне редко диагностируется.
Тема депрессии в России – вещь непопулярная. В сущности, наше общество как бы невольно отрицает ее существование в массовом масштабе. Почти «в России депрессии нет!». С другой стороны, в западных СМИ о депрессии не скажет только ленивый, а фармацевтические компании процветают на продажах соответствующих препаратов. Эти две крайности имеют свою подоплеку, но все же правда где-то посередине. Депрессия реальна, встречается чаще, чем мы бы хотели в этом себе признаться и крайне редко диагностируется. Очень часто депрессия встречается в весьма благополучных слоях общества, что не странно: чем больше у человека возможности погружаться в себя и искать смысл жизни, тем чаще выявляется конфликт между внутренним и внешним миром. С одной стороны, мы гордимся диким по своему масштабу скачком развития науки и технологий, с другой — мы остаёмся одинокими и ранимыми.

Несмотря на то, что специалисты называют несколько видов депрессии, суть ее одна и та же. Так называемая послеродовая депрессия – это не миф, это реальность, которая встречается очень часто, но в России как бы игнорируется. Повлиять на формирование послеродовой депрессии могут различные факторы. Это и гормональные скачки после родов, это и сложившаяся современная традиция жить вдали от родственников (отсутствие помощи в бытовых вопросах), это и ситуация, когда мать с ребенком дома одна и, замыкаясь в пространстве, где ей не с кем поговорить, она глубже уходит в себя…

Эффект колоссальный – это уже получасовая динамическая медитация.
К счастью, послеродовую депрессию можно избежать через погружение в жизнь общества. Да! Несмотря на наличие новорожденного ребенка, в жизнь общества можно и нужно погружаться и при этом совершенно нет необходимости отдаляться от малыша. Несмотря на то, что в России принято держать младенцев и, соответственно, матерей вдали от кипящей жизни «взрослых», с каждым днем многие городские бизнесы создают на своих площадках более дружественные условия для молодых родителей – игровые «уголки», специальные меню, программы обучения или физической тренировки вместе с детьми…А курить и вовсе запретили! Еще недавно для мамы с ребенком было испытанием прийти в кафе с ребенком.

Изоляция матери – самый верный путь к депрессии и в России этот вопрос все еще стоит довольно остро.

Один из самых лучших вариантов общения после родов – с другими родителями. Существует масса занятий, которые созданы для посещения вместе с ребенком. Занятия в воде прекрасны вдвойне – это и возможность пообщаться с другими взрослыми, это и время на качественное общение с ребёнком без бытового отягощения, это и ценная возможность расслабиться, отвлечься от рутины и вспомнить о себе.

Занятия в воде обладают уникальным свойством – совершенно немыслимо в бассейне с ребенком «витать в облаках», каждый невольно остается «здесь и сейчас», существует в текущем мгновении.

Тем же свойством обладает медитация. Казалось бы, ну и что такого? На самом деле, обычному человеку крайне сложно просидеть в медитации, то есть в осознании текущего момента без отвлечения на мысли о прошлом и будущем, даже одну минуту. Попробуйте! Это сложно.

Поэтому когда мы на занятиях по грудничковому плаванию целых полчаса пребываем в текущем моменте, эффект колоссальный – это уже получасовая динамическая медитация. Неудивительно, что после таких сеансов поднимается настроение на весь день, а то и неделю мы заряжены позитивной энергией и на депрессию у нас совершенно нет времени.

Кроме эмоциональной подпитки занятия в воде, даже такие неинтенсивные для родителя как грудничковое плавание, мягко воздействуют на все мышцы тела и после занятия вы чувствуете приятную усталость. Регулярная физическая нагрузка– верный способ предотвратить появление или избавиться от послеродовой депрессии. Пусть быт подождет. Гораздо важнее не потерять внутренний баланс в этот непростой период и не дать себе скатиться в состояние постоянного негатива, что несомненно скажется на ребенке. Самое главное – это не бояться говорить о своем состоянии с другими людьми и с головой окунаться (каламбур!) в кипящую жизнь вокруг.