Консультация эксперта по плаванию

Получите бесплатную консультацию эксперта по детскому плаванию. Вы узнаете:
- как происходит обучение плаванию;
- сколько нужно времени, чтобы научиться плаванию;
- что делать, если ребенок боится воды и новой обстановки.
А также получите ответы на другие вопросы.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Нахождение родителей около бассейна
Пространство около бассейна - это санитарная зона. По СанПин человек может находиться там только после принятия душа, в сменной обуви и сменной одежде.

Чтобы не нарушать чистоту и процесс тренировки детей, с 14 ноября мы ограничиваем вход в спа-зону для родителей и других сопровождающих.

Наблюдать, как проходит занятие, можно по телевизору из холла. Процесс обучения плаванию не нарушится, чистота будет соблюдена, а значит, это пойдёт на пользу всем.

Теперь процесс будет такой:
  1. Тренер забирает детей у ступенек, ведущих в спа-зону из душа.
  2. После занятия тренер сопровождает детей в сауну.
  3. После сауны передаёт родителям в центральном проходе (у стеклянной двери). Рекомендуем накидывать на ребёнка полотенце или халат.
  4. Там же тренер общается с родителями, отвечает на вопросы.
Исключение - родители группы "Новичок", которые привели ребенка впервые в бассейн. Вход сопровождающего взрослого в спа-зону возможен только в сменной обуви и сменной одежде (одежде пляжного типа, например, шорты и футболка).

Спасибо, что помогаете нам сохранять порядок и чистоту акваклуба.

С уважением к каждому, администрация "Батискафа".
Детский лагерь. Чего больше: плюсов или минусов?

Детский лагерь. Чего больше: плюсов или минусов?

Какой лагерь выбрать для первой поездки ребёнка? Что из себя представляет "смена" и надо ли как-то особенно готовиться? Примерно такие вопросы возникают у родителей, которые еще ни разу не отправляли своего ребенка в лагерь. Но трудно даже тем родителям, которые уже имели опыт в данном вопросе.

Официально детские лагеря называются так: детский санаторно-оздоровительный лагерь круглогодичного действия или сокращенно: ДСОЛГД. Привет из «совкового прошлого». Ну и конечно же есть частные лагеря, именуемые модными английскими словами, в основе которых лежит слово "camp", а также городские, к которым относится и наш лагерь "Батискаф".
Лекция в городском лагере "Батискаф"
Лекция в городском лагере "Батискаф"
Что же такое детский летний лагерь? Это такая форма отдыха детей, основанная на принципах коллективного взаимодействия. Что это значит? Это когда отдыхающие (интересно есть ли такие лагеря отдыха для родителей) формируются в отряды по возрастам, за каждым из которых закрепляется 2-3 вожатых. Важно: вожатый - это не педагог, но у него есть ряд очень важных функций. Это:
Развлекательная - он помогает отряду окрепнуть в разлуке со своим домом, помогает детям завести новых друзей. Показывает, как надо веселиться и участвовать во всех запланированных программах. Он - друг, который всегда в хорошем настроении.

Воспитательная - он является примером для других детей, много разговаривает с ними, обсуждает проблемы или конфликты в коллективе и даже в мире. Старается поддерживать позитивный настрой в отношениях между детьми.

Сохранение здоровья
- вожатый обязан вернуть ребёнка как минимум таким же, каким тот прибыл в лагерь. Ну или даже лучше прежнего.

Программа смен в лагерях, как правило, наполнена развлекательным и около-образовательным содержанием: кружки, квесты, коллективно-творческие дела, вечерние программы, спортивные соревнования, интеллектуальные битвы, походы и так далее. Список в запасе у лагерей очень обширный. Но вот вы готовы к тому, чтобы отправить своего ребенка в лагерь. И тут возникают новые важные вопросы.
Игры в городском лагере "Батискаф"
Игры в городском лагере "Батискаф"
В какой лагерь отправить ребёнка.
Условно детские лагеря делятся на 3 подтипа. Разница между ними в масштабах учреждения.
Выбирать лагерь надо по его репутации (отзывы, обзоры, соцсети), отзывам родителей и наличию необходимых для этой деятельности документов.
Лагерь должен иметь лицензию в двух случаях: при оказании лечебно-оздоровительных услуг (лицензия на медицинскую деятельность) или образовательных услуг (лицензия на образовательную деятельность). Кружки и секции являются не образовательными, а досуговыми услугами, поэтому им лицензия не требуется. Такую лицензию должны иметь, например, летние школы. Всегда спрашивайте об этих документах у администрации лагеря.

Областные, федеральные, всероссийские и международные центры.

Крупные учреждения отдыха и оздоровления детей с многолетней выстроенной репутацией. Смены от 14 до 21 дня, нахождение детей круглосуточное. Имеет выход к большому водоёму, морю или собственный бассейн.

Чаще всего такие учреждения круглогодичные, а значит, персонал там не имеет текучки и проходит квалифицированную подготовку, работая из года в год. Программу отдыха можно подобрать под интересы ребёнка. Много сил и внимания уделяется безопасности в таких лагерях: ограждение по всей территории, камеры видеонаблюдения, круглосуточная охрана, большой медицинский блок. Такие центры имеют группу, которая делает ежедневные отчёты, публикуют новости, чтобы родители были в курсе и не переживали за ребенка.

Из минусов: детям, которые впервые отдыхают в таком лагере, бывает особенно трудно в период адаптации. Новое место, люди, режим дня. Это действительно далеко от дома, что может пугать. Родители не забирают ребёнка на выходные. Путёвка в такой лагерь дорогая, а дорога часто оплачивается отдельно. Но есть и много плюсов. Такой опыт для ребенка будет неоценим.

Детский оздоровительный лагерь (ДОЛ)

Лагерь находится чаще всего в лесном массиве с водоемом. Смена длится от 18 до 24 дней (в зависимости от лагеря). Нахождение детей — круглосуточное.

Как правило, находятся такие лагеря в экологически чистых районах, с лесом и водоёмом. Сейчас в таких лагерях всё реже можно встретить вожатых, у которых нет образования или спец.подготовки (почти как лесники). Там поддерживается разнообразие деятельности: спортивные соревнования, творчество, интеллектуальные битвы и т.п. Можно навещать ребёнка в установленное время.

Новички, конечно, сталкиваются с трудностями и в период адаптации могут быть расстроены тем, что родители далеко. В таких лагерях чаще нет тех, кто занимается отчётами, поэтому связь с детьми не мгновенная. Мобильный телефон может не ловить сеть в лесу, ребёнок забыл зарядить, был занят и т.п. Но по стоимости будет скорее всего дешевле, чем предыдущий вариант.

Лагерь дневного пребывания (ЛДП)

Это вариант городского лагеря "Батискаф" с некоторыми дополнениями. Пребывание детей в лагере с 9:00 до 18:00, смена длится 5 дней. Дети легче всего адаптируются к пребыванию в таком лагере.

Из минусов такого формата лагерей обычно отмечают, что ребёнок всё-таки выходные проводит дома. То есть не проникается всей жизнью и по сути не сильно меняет свой привычный уклад школьника. А также, что 9-летнему ребёнку такой формат уже будет скучным. Но в нашем лагере эти минусы выгодно становятся плюсом! Потому что приглашаем мы как раз детей с 4-х до 9 лет. Это отличная тренировка "первого лагеря", если вы планируете в будущем подарить ребёнку такой отдых.

Родители же освобождаются на 5 дней, но при этом ребёнок не отрывается от дома надолго. Вожатые всегда на связи с родителями, дают обратную связь каждый день в общем чате (все любят такие чаты?). У ребёнка нет острого периода адаптации, потому как распорядок дня действительно схож с привычным режимом сада и школы. Отсутствие загородного отдыха компенсируется прогулками в парке ЦПКиО и водоём не нужен, когда городской лагерь на базе акваклуба! Дети занимаются в бассейне ежедневно.
Обед в городском лагере "Батискаф"
Обед в городском лагере "Батискаф"
Лагерь, конечно, не волшебная палочка. Ребёнок может развить в себе трудолюбие, самостоятельность, а по возвращению домой "растерять" эти навыки, вернувшись к обычному укладу жизни. Но опыт и впечатления, полученные в лагере, действительно влияют скачки развития ребёнка. Могут помочь в закреплении бытовых и социальных навыков. Лагерь расширяет кругозор и выявляет сильные стороны ребёнка.
Вот 6 причин, зачем отправлять ребёнка летом в лагерь.
Зачем отправлять ребёнка в лагерь
Городской лагерь с 4 лет.
Какой же «первый лагерь в жизни» выбрать детям с 4 лет? Конечно же, наш "Батискаф"! У нас безопасное пространство, вожатые с опытом, активный спорт и оперативная связь с родителями.

В каждой смене проходят игры на коммуникацию, сближение детей и выявление лидерских качеств каждого ребёнка. В программе ежедневное плавание с тренером и свободное плавание в один из дней. А также оздоровительная физкультура утром или до обеда на свежем воздухе. Прогулки в хорошую погоду на Елагином острове. Соляная комната с просмотром мультфильма по тематике смены. Лекция, творческие занятия, вознаграждение за проделанную работу «баткоинами» (валюта лагеря, которую можно обменять на игрушку или вкусности). И это еще не весь список!
Смены городского лагеря "Батискаф" в июне.
3-7 июня «Пятый элемент»
Цель смены - собрать 5 тотемов, чтобы помешать надвигающемуся метеориту погубить Землю.
10-14 июня «Динозавры»
Перемещаемся в прошлое, чтобы изучить доисторический мир и найти динозавра, которого хотим приручить.
17-21 июня «Рок-звезда»
Пробуждаем в себе творческого бунтаря. В планах грим, песня, постановка танца и съемки клипа.
24-28 июня «Архитектура»
Создание эскиза, 3D макета города будущего, моста Леонардо да Винчи, а также интересные лекции.
Видео из жизни одного дня в лагере "Батискаф".
Приглашаем родителей на день открытых дверей лагеря "Батискаф"!

29 мая в 19:00 - встреча с директором акваклуба.
Мастер-класс для детей, экскурсия для родителей, ответы на вопросы.