Консультация эксперта по плаванию

Получите бесплатную консультацию эксперта по детскому плаванию. Вы узнаете:
- как происходит обучение плаванию;
- сколько нужно времени, чтобы научиться плаванию;
- что делать, если ребенок боится воды и новой обстановки.
А также получите ответы на другие вопросы.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
ВАЖНО: Изменились правила и публичный договор (оферта)
Close
Нахождение родителей около бассейна
Пространство около бассейна - это санитарная зона. По СанПин человек может находиться там только после принятия душа, в сменной обуви и сменной одежде.

Чтобы не нарушать чистоту и процесс тренировки детей, с 14 ноября мы ограничиваем вход в спа-зону для родителей и других сопровождающих.

Наблюдать, как проходит занятие, можно по телевизору из холла. Процесс обучения плаванию не нарушится, чистота будет соблюдена, а значит, это пойдёт на пользу всем.

Теперь процесс будет такой:
  1. Тренер забирает детей у ступенек, ведущих в спа-зону из душа.
  2. После занятия тренер сопровождает детей в сауну.
  3. После сауны передаёт родителям в центральном проходе (у стеклянной двери). Рекомендуем накидывать на ребёнка полотенце или халат.
  4. Там же тренер общается с родителями, отвечает на вопросы.
Исключение - родители группы "Новичок", которые привели ребенка впервые в бассейн. Вход сопровождающего взрослого в спа-зону возможен только в сменной обуви и сменной одежде (одежде пляжного типа, например, шорты и футболка).

Спасибо, что помогаете нам сохранять порядок и чистоту акваклуба.

С уважением к каждому, администрация "Батискафа".
by Алина Суворова
Бэби-спа в "Батискафе"
Инструкторы! Давайте сместим фокус на ребенка.
Прежде чем брать ребенка на руки и начинать с ним что-то делать, нужно сформулировать цели.

Давайте представим малыша первых двух месяцев жизни.
Он будто проснулся и ощутил, что мир наполнился новыми звуками, запахами, стал выглядеть не совсем так, как вчера. Малыш мягко приходит в этот мир ощущений. Он чувствует, что мир звучит по-новому, иначе «выглядит», наполняется новыми запахами, дарит непривычные тактильные ощущения.
Его «цель» — мягко адаптироваться к новому миру. Расслабиться, снять напряжения.

Какая цель у родителей? Хорошо, если она совпадает с целями ребенка: обеспечить хороший старт. Научиться чувствовать малютку, распознавать его сигналы и отвечать им. Стать родителем «в эмпатии».

А у инструктора грудничкового плавания, который приходит к новорожденному малышу, какая цель?
Продемонстрировать родителю все, на что малыш способен. Провести тренировку. Плавать раньше, чем ходить! Давайте его учить! Чем раньше — тем лучше! Чем чаще — тем лучше!

Посмотрите ролики в ютьюбе, они все как под копирку. Нефизиологичный захват за подбородок, резкие движения, проныривания.
Инструкторы! Давайте сместим фокус на ребенка. Сделаем наши ручки мягкими, поддержки приятными. Подержим ребенка в воде и понаблюдаем за его движениями. Наблюдение — то самое слово. Не тренировка. Ничего не делайте! Научите родителей ничего не делать! Это самое сложное, я знаю. Не все поймут. Многие скажут: «Ребенка нужно нагружать с первых дней!» А я же считаю, что «Ребенка нужно расслаблять с первых дней».

Удивительный, новый (но такой знакомый!) водный мир. Как двигается тельце? Как малыш дышит? Достаточно ли ему комфортно? А если я попробую его вращать, как он отреагирует? Нравится? Отлично, тогда идем дальше! Нет? Вернемся назад.
Раскидывает ручки? Страшно ему значит. Придержи их! Осмелимся ли нырнуть или мягко польем водичку на лицо? Малыш сам расскажет, только чувствуй, мама!

Малышке на видео 3 месяца и это ее первое #babyspa_в_батискафе.